[2016/7/23] the god and death stars -THE GOD 6Ts- @ Shibuya La.mama

D92FvFGRiWI

За день до концерта Казу написал в твиттер: “Завтра на ванмане в Shibuya La.mama айе, скорее всего, сделает важное заявление”. Я, конечно, разнервничалась, гадая, что же это может быть.
Петляя с навигатором я кое-как нашла этот лайвхаус, в котором мне раньше бывать не приходилось. Несколько раз, когда карта мне уже показывала, что я почти на месте, моя gps-точка внезапно перескакивала на другую улицу, так что в итоге я совсем забыла, откуда вообще пришла.
Людей на удивление было не очень много, несмотря даже на то, что это суббота. Человек 100, может чуть больше. Уже почти перед запуском прибежал мой давний твиттерский друг, и мы вместе вошли, так как номера у нас были рядышком. На входе нам вручили по пачке флаеров и бесплатному диску с новой песней the god and death stars.
Внутри оказалось довольно уютно. Приятное место.
Начала группа выступление с инструментальной into the filtration. В целом, в первом блоке преобладали треки с after the addle apple. Песни после четвертой-пятой группа прервалась на МС.
айе:
– Как вы знаете, сегодня мы собрались, чтоб отметить шестилетие с прихода Казу в группу. *Казу стеснительно настраивает бас* Этот ванман у нас бесплатный для несовершеннолетних. Ну ка, есть тут кто младше 19 лет? *тишина в зале* Что, совсем никого? Мда. Казу, у тебя есть знакомые до 19 лет?
Казу:
– У меня? Откуда…
айе:
– Ну ладно. Сегодня на входе вам выдавали диск с нашей новой песней. Хотя она не совсем новая. Когда-то давно мы ее уже играли, но в итоге переделали в love hole. А теперь решили опять к ней вернуться и сделать так, чтоб это не было похоже на love hole. Ну и чтоб наши продажи стали чуточку лучше, как у lynch. (rinchi), мы решили назвать ее “ミンチ (minchi)”.
(все громко смеются)
Очень понравилась песня, особенно вторая ее часть. У айе там просто отличнейшее соло, да и после него тоже сочный кусок. Уже второй день на повторе слушаю.
После нее было много моих любимых песен, в частности 夜空の手前, damned, 千年樹, the zombie. И снова МС.
айе:
– Там сзади товары продаются. Футболки очень дорогие (5000 йен). Как-то так вышло. Если не купите, я не обижусь. *смеется* Но есть еще сумки и чехлы под напитки, они дешевле. Казу, ты какого цвета сумку носишь?
Казу:
– Я? Белую.
айе:
– А ты, ДжунДжун?
Джун:
– Красную.
айе:
– Вот. А я ношу что останется.
(все смеются)
– Так, про товары я сказал. Что там еще было?
Казу:
– “Важное заявление”.
айе:
– А, ну да. С завтрашнего дня и до следующего лайва я буду постить в твиттер селфи каждый день! И какую-то мудрую мысль добавлять. Это Казу придумал.
Казу:
– Я предложил мудрую мысль писать, а про селфи уже айе сказал.
айе:
– Я потренировался и у меня в телефоне уже штук десять селфи есть. На следующем лайве мы втроем сыграем в “камень-ножницы-бумага”, и кто проиграет будет делать селфи до сентября.
Джун:
– Я тоже должен в этом участвовать??!
айе:
– Так не, все втроем.
Казу:
– До следующего лайва три недели, а потом на месяц продлим.
Джун:
– О нет!
айе:
– Мы сыграем три раза. Если вы двое хоть раз выиграете, то ок. Но если проиграете, то можете начинать тренироваться делать селфи! Я могу, кстати, прямо сейчас начать. Кто-нибудь, дайте телефон. *из зала передают телефон* *айе делает на него селфи с Джуном и возвращает* Кстати, мало кто знает, но сейчас в Shinjuku LOFT наш приятель Цубаки (гитарист Sel’m, как я поняла) копибандит the god and death stars. Было бы здорово сыграть ту же песню в одно время. Кажется, вот эту он сегодня играет…
Начинает играть 出来事と偶然の為の媒体. Очень люблю эту песню, подпевала от души.
Я стояла почти что возле двери в зал, которая находилась справа от сцены, и периодически в нее проскальзывали опоздавшие. Редко обращала на них внимание, но вот во время какой-то из песен дверь снова приоткрывается, я поворачиваю голову и… Казума-сан! Проплыл тихонько под стеночкой в конец зала. Концентрироваться на сцене стало сложно, но я переборола желание уплыть за ним, в конце концов я тут с другом, куда ж я его оставлю.
Ближе к концу, кажется, еще одно МС было, но я уже совсем не могу вспомнить, о чем говорили. Возможно, я и в предыдущих что-то местами перепутала. Кажется, айе еще силился вспомнить, в каком году вышла первая демка Lamiel, и если это 1996, то в этом году выходит своего рода двадцатилетие с его первой записи. Но она, вроде как, вышла в 1997. Хотя в конце 1996 точно вышла первая и последняя демка Another You, гитарное соло из которой он позднее использовал в одной из песен Lamiel (ха!), так что если считать от той группы, то он вполне может отмечать юбилей в этом году.
Ближе к концу сетлиста была моя любимая heartland, которую мне до сих пор никак не удавалось услышать вживую. Очень порадовало.
А, и еще айе сказал, что если кто скучает по “addle apple”, то обязательно приходите на ванман в честь десятилетия the god and death stars 14 августа, потому как там они собираются снова играть ранние версии тех песен. Те, какими они были до “after the addle apple”.
Несмотря на то, что концерт длился два часа и группа исполнила 23 песни, пролетел он очень быстро. Зал попробовал вызвать tgads на анкор, но стаф включил свет и деликатно намекнул расходиться.
Напоследок хотела сбегать к Казуме на пару слов, но заметила его под шумок выскальзывающим за бэкстэйдж. Эх. Прекрасно выглядел сегодня. Как всегда, впрочем.
Мы с другом пошли на выход. По дороге я у него уточнила:
– Так что, “важное заявление” касалось всего лишь селфи, или я что-то не поняла?
– Да-да, селфи ^^
– Пфф…
– А ты что думала?
– Ну… возвращение deadman?
– Ахахаха.
– -_-
– В этом же весь айе!
Он любезно провел меня до моей линии, чтоб я опять не заблудилась, мы договорились встретиться на августовском лайве и разошлись. В любом случае, концерт был слишком хорош, чтоб я расстроилась из-за того, что айе в очередной раз превратил все мои надежды в шутку.
Кстати, первое селфи от айе уже появилось сегодня. В официальном твиттере the god and death stars. Stay tuned.

[SETLIST]

into the filtration
濾過
殆ど腐敗
焼失
cannnabis
ミンチ
プール
after the addle apple
夜空の手前
damned
千年樹
エドワードスミス
ザゾンビ
出来事と偶然の為の媒体
emmny
母乳
群盲象を評す
elephant in the room
ハートランド
love hole
brother mustang
真っ赤な雪
dawn of the god

cFeFBbgVVXM

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s