Voice from Mako (Gothic & Lolita Bible Vol.19 Winter 2005)

80274892
Magazine: Gothic & Lolita Bible Vol.19 (2005 Winter)
Article: Voice from 眞呼 (deadman)
Translation: Hotaru Filth
Comment: Небольшая колонка Мако-сама в журнале Gothic & Lolita Bible, в которой он рассказывает о фотосессии для журнала Gothic & Lolita Bible, о своем интересе к эксцентричным образам, о стиле Gothic&Lolita, о концепции альбома “in the direction of sunrise and night light” и предстоящем туре.

“Я всегда делаю макияж сам, и почти не было такого, чтоб мною профессионал занимался. Поэтому я правда считаю, что получилось что-то кардинально новое. (смеется) Но, думаю, можно и так. Думаю, что мог бы и сам делать легкий макияж вроде этого. Когда я делаю макияж сам, он постепенно становится темнее, темнее… черная подводка, черные тени… Но о подводке и серебряных тенях, как в этот раз, я и не думал раньше, так что вышло довольно свежо. Думаю, мне это подошло бы и в будущем. Ну и эти крылышки на ушах очень классные, возможно, мне даже позволят их украсть. (смеется) Я узнал у визажиста про специальные материалы, из которых делались крылышки, так что собираюсь купить и попробовать сделать что-нибудь интересное самому. Проснулось во мне желание творить.
Когда мы впервые говорили про макияж, я думал, это будет что-то гротескное. Поэтому я обязательно хотел попробовать. Но, когда мы встретились, и я понял, что образ выйдет именно красивым, во мне проснулся противоположный интерес. Просто, хоть мне и было любопытно, но красивый образ – это не моё ведь. Я всегда думал, что мне такое не идет, и не лучше ли выбрать для модели кого-то другого? Но, когда я увидел фотографии, это было удивительно! (смеется)
Мне особенно нравится “Камазотц” на с.112. Совершенно неожиданно получился новый, которого я даже не представлял для себя раньше, образ.
Может это и святотатство, что мне фриковство всякое нравится… но я всегда любил такие вещи. Девушкам по душе идеалы, но лично я испытываю симпатию к людям с недостатками. Меня это восхищает… ну, такое какое-то чувство. В фриковстве меня привлекают твердые внутренние убеждения людей, стремление к чему-то невозможному, пожалуй. Просто интуитивно весьма тянет к такому. Я думаю, что все люди не идеальны, но среди них я люблю людей с высокими убеждениями.
В Vol.18, посвященному Алисе, мне очень понравился персонаж с головой рыбы (крайний слева на с. 31).
Тима Бартона тоже люблю очень. И с тем, что он говорит, согласен во многом.
Меня всегда привлекали люди с мировоззрением или одеждой Gothic&Lolita. Будь то девушки или парни, которые преданно следуют тому, что им нравится. Это здорово, думаю. Не быть чем-то наполовину, а настаивать на своем. Не нужно думать, как посмотрят другие – критики или люди с предрассудками. Не оглядываться на мнение других, а жить с верой лишь в то, что близко тебе… Так лучше.
14 февраля мы выпускаем альбом “in the direction of sunrise and night light”. Следуя названию альбома, лирика выходит концептуальной. Тема – мотыльки, слетающиеся на свет. Ну а что представляет собой свет, пусть каждый поймет для себя сам. Мы можем вас только направить, но светом для вас мы не станем. На самом деле, всё, что мы можем дать – лишь малость. Наши слушатели могут выцепить что-то для себя, но мы не можем достучаться до каждого, дать что-то каждому… После выхода альбома будет тур. Если вас заинтересует альбом, то, пожалуйста, приходите. Также, в следующем году нам бы хотелось выступить за границей. Пока ничего конкретного, но хотелось бы реализовать”.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s