[2015/8/16] KEEL, Inugami Circus-dan @ Tokyo Shinjuku LOFT

tumblr_ntu321MfW01tvmky0o1_1280

Собиралась идти на KEEL только в Нагоя, но внезапно у меня оказалось несколько лишних тысяч йен, и, не долго думая, я решила махнуть на лайв в Токио. Мой номер оказался аж 213, но, как я заметила, это мало на что влияет. Стояла я в итоге в четвертом ряду.
Первыми сегодня выступали Inugami Circus-dan. С их творчеством я толком не знакома (слышала пару песен), и так как мое решение пойти на этот лайв было очень спонтанным, у меня даже не было времени мало-мальски подготовиться. Тем не менее, звучали они достаточно интересно, хоть это и не то что я люблю. Еще одна группа из разряда “они очень круты, но не совсем то, что я предпочитаю”. Из всего сетлиста мне приглянулось песни две-три (運命のカルマ особенно), но в целом я просто ждала, когда они уйдут и выйдут KEEL.
Однако не могу не подметить, какой демонически восхитительный смех у вокалистки! Потрясающий. Завораживает. И МС у них были очень забавными. Кёко-сан и сама поняла, что большинство тут собралось ради KEEL, так что много шутила по этому поводу, по-доброму подкалывала Рё, пыталась пародировать его манеру говорить во время МС, и зал без конца хохотал.
Наконец, она объявила последнюю песню. В зале тишина.
– Серьёзно? Почему я не слышу огорченных возгласов?? Давайте еще раз. Это последняя песня.
Зал:
– Ууууу….
– Так-то! А то ничего от вас не дождешься, пока не попросишь!
Все смеются.
Наконец, они отыграли последнюю песню и под аплодисменты удалились. Сетлист из твиттера:

1. 夕焼け
2. 浅草心中
3. 血の下僕
4. 燐寸喞筒
5. 虚像の誓い
6. 玉椿姫
7. 運命のカルマ
8. 逃げろ
9. ロックンロールファイヤー

После паузы минут в 15, свет снова погас. Снова заиграла “Let it snow”, и KEEL по очереди вышли на сцену. Последним шел Рё, по-прежнему хромая и опираясь на трость. Он сел на высокий стул в центре сцены, и музыканты начали играть.
Сегодня сетлист начался с Parade. За неделю я чуть ли не наизусть выучила все песни с альбома и с трудом сдерживала себя, чтоб не подпевать.
В зале на этот раз было очень много парней, потому Рё-сан должно быть был очень рад.
Следующими они исполнили Needle и 発火. Ах, как же мне нравится последняя. Рё-сан в ней настолько удачно расставляет все акценты и паузы, что дух захватывает. Буквально. Каждый раз, когда заканчивается припев, мне не хватает сил выдохнуть.
После третьей песни KEEL прервались на МС. Если в Нагоя во время МС говорил в основном айе, то сегодня почти всё время с залом разговаривал Рё:
– Это последний концерт тура, потому мне есть что сказать. Я доставил много неприятностей другим участникам. *кланяется в их сторону* Будь это кто-то другой, вряд ли бы меня ждали (пока поправлюсь) и ничего бы не вышло. Спустя два года мы наконец вернулись с нашим первым диском. Название альбома “Cthulhu” – отсылка к рассказу американского писателя Лавкрафта. Что касается названия группы KEEL, то, с одной стороны оно в буквальном смысле означает “Киль” (竜骨 ), а с другой – на эстонском это “язык” (言語 ). Речь присуща только людям, это то, что отличает нас от животных. Если человек потеряет возможность говорить, то это уже будет не человек. Оболочка, механизм, который раньше был человеком. Что-то вроде этого. Так что темой нашего тура стала технологическая сингулярность (技術的特異点 ). От этого “Singularity”.
Термин “технологическая сингулярность” я, конечно же, на слух не поняла, но кто-то после концерта упомянул его в твиттере, и это мне всё прояснило.
Рё-сан объявил следующую песню – 禍人. Приношу извинения, чуть ранее в своем переводе я ее транскрибировала как “Magabito”, но на лайве Рё-сан назвал ее “Kajin”. Сейчас я вспомнила, что он и в Нагоя ее объявил как “Kajin”, но на тот момент я еще не слушала диск и не разобралась, что это означает. Загвоздка в том, что в словарях такого слова нет и, очевидно, Рё-сан придумал его сам. Знакомые японцы были тоже порядком озадачены этим словом. Комбинация иерогрифов “несчастье” и “человек”.
За ней они исполнили deep sleep и, кажется, ラプンシェル. Рё-сан был как всегда прекрасен, глаз не оторвать.
Снова прервались на МС.
Рё:
– Так как это последний лайв тура, Вы, думаю, хотите, чтоб все участники по чуть-чуть высказались? Кому передать микрофон?
Зал (и я) кричит “aie! aie!”
aie:
– Да вы шутите?! Я тут (в Shinjuku LOFT) бармэню пару раз в месяц и вряд ли кто еще не слышал, как я языком чесать могу! Приходите туда. Всем спасибо, у меня всё.
Он протарахтел это так быстро, что я с трудом поняла, а поднявшийся хохот в зале заглушил половину фразы.
Рё встал со стула и попрыгал на одной ноге к ударной установке, чтоб передать микрофон Томои. Выглядело и смешно и грустно.
Томои говорил мало, сказал лишь, что хоть он и старше других участников группы, ему очень приятно играть с ними.
ShuU после него говорил много, но я не помню, о чем.
Рё:
– Спасибо. Это были Tomoi из С4, ShuU из Girugamesh и… *смотрит на aie* Ох, а здесь я даже не знаю, какую группу назвать.
Все смеются.
Water lilies, JAM, 腐肉と果実 и снова МС, во время которого айе рассказал про товары тура.
Затем моя любимая fanfale и Siren.
После Siren, которая на предыдущих концертах была завершающей, группа со сцены не ушла.
– У нас есть еще объявление. – начал Рё. – Хорошее. Многие люди поддержали наш тур, спасибо вам всем. Так что мы решили на этом не останавливаться. Еще повыступаем!
Зал восторженно аплодирует.
– Следующее выступление состоится в сентябре, в день рождения Суперстара (айе). Будет снова ALL TOMORROW’S PARTY. Двадцать… седьмого?
айе:
– ЭЭЭ! Ты чо, ты чо! КАКОЕ 27е? 26е! Вот только проблема в том, что ShuU в это время будет занят и не сможет к нам присоединиться. Потому вместо него басистом выступит Като Казуя из deadman! И это будет совместный лайв с STEREO C.K.
Зал:
– ОООООООоооо…. *аплодисменты*
– Это еще не все. Как вы заметили, не все песни вошли в первый альбом. Поэтому в октябре у нас выходит второй альбом! “R’lyeh” называется. Тоже из шести песен будет состоять. Кроме того, после него мы снова запланировали тур. На этот раз ванман-тур.
Зал хлопает, я тоже, но в душе медленно умираю, потому что с сентября у меня универ и работка в Киеве.
Рё:
– Вот такие вот хорошие новости ^^ Разве нет? Приходите обязательно! Напоследок, мы бы хотели впервые исполнить песню с нашего второго альбома, что выйдет в октябре! “Ella”.
Очень красивая. Про Золушку, кажется? Это интересно, учитывая, что уже есть песня “Рапунцель”. Но подождем диск с лирикой.
Песня закончилась как-то очень неожиданно, а мне так хотелось, чтоб эта сказка длилась подольше.
– Спасибо вам большое. – Рё напоследок низко поклонился залу, улыбнулся, помахал и похромал за кулисы вслед за группой.
Таким образом, сетлист получился следующим (исправлю, если Рё-сан запостит в твиттер официальный сетлист и там будет что-то не так):

1. Parade
2. Needle
3. 発火
4. 禍人
5. deep sleep
6. ラプンシェル
7. Water lilies
8. JAM
9. 腐肉と果実
10. fanfale
11. Siren
12. Ella

На выходе из лайвхауса всем вручали вот такой флаер с информацией о новом релизе и осеннем туре. Эх, очень жаль будет пропустить.

83248650

text: Hotaru Filth

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s