[2015/8/8] KEEL, Femme Fatale @ Nagoya CLUB UPSET

83223407

Еще утром в твиттере KEEL появилась информация, что мерчандайз начнут продавать за несколько часов до начала концерта. Так как я хотела приобрети большую часть товаров, то решила, что лучше прийти пораньше, дабы избежать возможного солдаута некоторых вещей.
Прибежав в лайвхаус через полчаса после начала продажи, я ожидала увидеть длинную очередь, но там не оказалось вообще НИКОГО. На первом этаже за столом с мерчем одиноко сидела женщина из стафа и, собственно, всё. Я купила диск, футболку и шесть карточек, после чего получила в подарок огромный постер с автографами KEEL.

Досадствуя, что можно было не прибегать так рано (хотя всё равно очень довольная), я вышла из лайвхауса, планируя отнести покупки в отель и… чуть не столкнулась с внезапно выскочившим из-за угла «ангелом на костылях».
– Рё…сан!
– А!
– Вы… в порядке? *с ужасом уставилась на его костыли*
Совсем не ожидала его увидеть, да еще и в таком непривычном виде. Я думала, он уже более менее восстановился после аварии, но с ногой, похоже, по-прежнему дела не очень. Он посмотрел на меня как-то удивленно, наверное, у меня было очень испуганно-опешившее выражение лица, после чего мило рассмеялся.
– Да ничего вот, нормально. Спасибо! (улыбается)
– Это… хорошо. Извините… *отошла в сторону*
В голове был целый рой мыслей, но от неожиданности я не припомнила, было ли что-то важное, что я хотела ему сказать.
Рё-сан снова мило улыбнулся, кивнул и попрыгал дальше, а я всё смотрела на него как в слоумоушене, пока он не зашел в лайвхаус. Чуть не прослезилась. Такой он прекрасный и удивительный. Даже на костылях бежал… как по воздуху.
Занесла покупки в отель, переоделась в новую футболку и потопала обратно к лайвхаусу.

Мой приятель из Швеции, с которым я познакомилась на концерте в прошлом году, тоже приехал в Нагоя на этот лайв, так что мы должны были встретиться.
Подойдя к CLUB UPSET, на этот раз я увидела просто гигантскую очередь. Заметила Фредрика и подошла к нему. У нас оказались одинаковые футболки, что было мило. Номера наших билетов были не очень, но когда мы наконец вошли внутрь, внезапно оказались довольно близко к сцене, так как значительная часть людей предпочли стать на возвышенности в дальней части зала. Я выбрала места справа у сцены, чтоб получше видеть айе, и Фредрик был со мной согласен.
Первыми выступали Femme Fatale. В целом, мне было интересно их увидеть, так как в группе играют Иори и Тана. Первого и вовсе отношу к своим любимым гитаристам сразу после айе и Юкинo.
На сцену напустили дыма, свет приглушили и, наконец, вышли Femme Fatale. Я была слабо знакома с их творчеством, а когда прокручивала для ознакомления дискографию, большинство песен звучали для меня как-то одинаково. Начали они выступление с Voyage. Она была мне знакома, приятная песня, хоть и не совсем в моем вкусе. Следующие несколько песен были более энергичными, их названий я уже не различала, и они практически слились для меня в одну, пока Кайя не объявил Koudou. Песня, как он сказал, с их последнего сингла, что с июля продается только на лайвах.
Первый и второй ряд были очень активными, делали руками фури к каждой песне, на одной даже достали веера и стали отыгрывать движения с их помощью. Было довольно интересно. Наконец, Кайя прервался на длинное МС. Хоть он и не выходил из образа, но много шутил, и было действительно весело. Под восторженные возгласы поклонников проанонсировал выход нового сингла “Powder”, что будет доступен с октября.
– Там будет всего одна песня, но сингл будет стоить 2000 йен. В свое оправдание могу сказать, что коробочка будет tall case и в дополнение будет прилагаться красивый фотобук с новыми фотографиями участников.
Первые ряды стали попискивать от восторга. Затем Кайя вспомнил, что Иори — коренной нагоец, потому этот лайв должен быть для него особенным. Тот покивал, широко улыбаясь. Иори вообще был особенно улыбчивым, всем подмигивал и просто излучал позитив.
Как всегда улыбаясь на все 32, Кайя говорил, что ему приятно в очередной раз выступать на одной сцене вместе с Рё, ведь:
– Рё-сан такой кавайненький семпай! БУГАГА! Ой, простите. *легонько бьет себя ладошкой по губам*
Кайя периодически ржал как лошадь, а потом сам себя одергивал аля «Ой, что это я! Негоже барыне так смеяться!» Это было очень забавно, зал хохотал и Кайя тоже. Славный.
Песни второй половины их выступления были очень классными. Одна мне и вовсе понравилась безумно, вот только названия ее я не знала. После концерта Кайя выложил в твиттер сетлист, я проверила и, похоже , что эта песня – «Medeia». Уже переслушала ее, хотя студийная запись мне кажется не такой классной, насколько демонически-завораживающим было ее живое исполнение. Было тяжело удержаться, чтоб не делать хэдобан. И еще очень понравилась “BURN”. Femme Fatale превзошли мои ожидания.
Сетлист, собственно, был таким:

1. Voyage
2. JESTER
3. 緋い花
4. 眩く太陽
5. 鼓動
6. Digitalis
7. 甘い死臭
8. BURN
9. BABEL
10. Medeia
11. SALOME
12. JUDGEMENT

Кстати, во время выступления Femme Fatale в зале очень приятно пахло. Чем-то вроде карамели. Так и не поняла, что это, но кто-то сказал, будто кленовый сироп. Я не знаю, как пахнет кленовый сироп, но может быть это и он. Похоже, у Кайи есть свои ароматические спецэффекты. Это было правда круто.

Наконец, свет снова погас, и почему-то заиграла песня «Let it snow» Дина Мартина. KEEL вышли на сцену. Странноватый выбор для SE, но было забавно. Опираясь на трость, Рё прохромал по сцене и сел на высокий стул в центре.
Сетлист начался с Needle. Группа выглядела точно так же, как на том фото с официального сайта. Густые черные тени вокруг глаз Рё напоминали о GULLET, искусственная кровь стекала из его рта по подбородку и шее. Мако-сама тоже часто ее использовал.
Я в очередной раз удивилась тому, что на сцене Рё-сан выглядит совсем не таким, каким он запечатлелся в моей памяти, когда я несколько раз заставала его вне сцены. Более сосредоточенный, серьезный, более… сильный? В жизни он кажется очень спокойным, немного застенчивым… почти хрупким. Это всё только мои ощущения, но на сцене он будто преображается. Не становится кем-то другим, а словно обретает силу.
После Needle они исполнили Hakka и deep sleep. Несмотря на то, что эти две песни были написаны еще два года назад и исполнялись на их единственном в лайве в 2013, в новый (первый) альбом KEEL они почему-то не вошли. А вот мы с Фредриком их ждали особенно и даже расстроились, потому что на тех старых бутлегах 2013 года они звучали просто восхитительно. Но мы были очень рады, что KEEL хотя бы продолжают исполнять их вживую. Может, однажды и запишут.
Во время MC говорил преимущественно aie. Его волосы стали особенно длинными, хоть он и собрал их в хвост на затылке, как он делает последние несколько лет.
– Сегодня мы продаем много товаров. Есть футболки… (Томои встал из-за ударных, демонстрируя на себе белую футболку от KEEL) О, нарядился! В общем, можете тоже купить и будете такими же модными. Еще есть сумки… фотокарточки…. наклейки… Вот смотрите, я уже себе на гитару налепил! (поднял повыше гитару, демонстрируя кучу наклеек с лого разных групп, в том числе черный стикер KEEL) Что там еще…
Рё:
– У нас диск вышел ^^
aie:
– Ах да, диск! «Cthulhu». Тоже купите. Если купите товаров на сумму больше 5000 йен, то в подарок получите постер с автографами группы. Сможете над кроватью повесить. А еще есть постеры без автографов. Их можно повесить в туалете, и мы будем всегда вместе!
Зал хохочет.
Рё-сан сказал, что это первый концерт KEEL в Нагоя, а также первый лайв для него и айе именно в этом лайвхаусе. Никогда прежде здесь не выступали. В свою очередь айе заметил, что сегодняший лайв напоминает ему о тех ALL TOMORROW’S PARTY в конце 90-х, когда нагойские музыканты собирались и устраивали совместные ивенты. Томои-сан раньше играл в Laputa, о чем айе тоже упомянул и рассказал, как бегал на их концерты по молодости.
– И сейчас вот себя каким-то фанюком чувствую даже.
Рё-сан вспомнил про свою аварию, сломанную руку и ногу… Извинился, что сегодня ему приходится из-за этого сидеть на стуле. Пошутил, что кровь из его рта — не настоящая.
Но зал смутился и смешки были какими-то неуверенными, на что Рё-сан, чтоб разрядить обстановку, улыбнулся и сказал:
– Да ладно, чего вы! Всё ведь как всегда)
KEEL исполнили все песни из альбома “Cthulhu”, две старые, но неизданные, и еще три совсем новые песни. Всего 11 песен.

1. ニードル
2. 発火
3. deep sleep
4. 禍人
5. ラプンツェル
6. パレード
7. Water lilies
8. JAM
9. 腐肉と果実
10. fanfale
11. Siren

И… теперь моя любимая песня — fanfale, которую они исполнили предпоследней. Ох, она просто невероятная. Они обязаны ее записать.
Рё периодически привставал, опираясь на свою трость, но большую часть времени сидел.
Последней они исполнили Siren, и это было очень энергично. Весь зал делал хэдобан и фури во время припева. Меня тоже унесло. Потрясающий лайв, потрясающие KEEL.
После Siren группа откланялась и ушла со сцены. Рё было тяжело идти, опираясь на свою трость, он попытался кое-как прохромать за кулисы, но сцена была завалена всяким оборудованием, и, чуть не споткнувшись, ему пришлось окликнуть роуди, который подхватил его и помог уйти. Так жаль его… Надеюсь, он окончательно поправится как можно скорее.

Приобретения:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s