[2014/8/3] 「After party of sb」DIMMDIVISION., -eS-, the god and death stars, emmuree, TAG @ Shinjuku LOFT

After party начиналась в полночь. У меня был билет №4 (у моего друга, что странно, тоже) потому мы быстро заскочили и заняли себе “элитные” места на скамеечке у стены слева от сцены. Без скамеечки нам было бы просто не выжить до утра. Мы уселись и стали осматриваться. Столы с мерчем были сдвинуты под заднюю стенку лайвхауса, где до этого мне так славно сиделось, в правой же части зала стоял стол, за которым ужинали музыканты и стаф.
Выступление всё не начиналось, и я успела сбегать к бару взять себе соку, где встретила Матэнро-сама (MUNIMUNI) и перекинулась с ним парой слов.
Наконец, первыми на сцену вышли DIMMDIVISION.

Сетлист был следующим:
揺れる

HaS
Deva_Loka
モノクロニクル(Recall)
Envy

На середине второй песни у ребят произошли какие-то технические неполадки, и пришлось сделать паузу. Когда все настроили, Юкино озадаченно спросил:
– Что теперь делать? С начала начать?
Казу делает неопределенный жест.
– Ну ладно, вторую песню послушаете на диске.
(все смеются)
– Идем дальше.

На самом деле, в DIMMDIVISION Юкино на меня произвел куда более сильное впечатлние, чем в HOLLOWGRAM. Потому что в HOLLOWGRAM бог Рё, a здесь бог всё-таки Юкино. Тем не менее, было видно, что он очень устал за день. Иногда он с тяжелым лицом выпускал строчки из песен, а в перерывах между песнями подолгу пил воду. Я смотрела на него и не могла сдержать слез: то ли оттого, что видела, как ему плохо, то ли оттого, что восхищалась, что он с такой отдачей продолжает играть и петь, даже когда ему так тяжело. А может и всё сразу. Но это выступление, пожалуй, произвело на меня наибольшее впечатление за второй лайв. Юкино был восхитителен.
Во время МС он спросил:
– Кто сегодня с нами с самого утра?
Где-то четвертая часть зала подняли руки, и я тоже.
– Как вы знаете, у нас был тяжелый день. Утром была автограф-сессия. После, я играл на басу в HOLLOWGRAM. Теперь же я играю на гитаре и пою в DIMMDIVISION. Вы спросите, зачем я взвалил на себя сразу столько? На самом деле, я просто думал, что еще достаточно молод. (пьет воду)
(грустный смешок по залу)
Казу:
– Просто ты не айе. Это он может вклиниться в любое время, и ему всегда норм. А ты стоишь и на здоровье жалуешься.
(все смеются)
Юкино, впрочем, не смеялся. Когда они отыграли последнюю песню, у меня даже отлегло немного, хотя я бы с радостью слушала его еще и еще.
Хочу еще добавить, что мне безумно доставляло наблюдать за Хибики. Он, разумеется, не был таким уставшим, как Юкино, потому что пришел только на ночной лайв. Ах, как он улыбался и подпевал каждой песне… На него нельзя было смотреть без улыбки. Славный человек.

BuIPymrCQAA1jw8.jpg-large

Вторыми выступали -eS-. Никогда прежде их не слышала, но это оказалась группа Юмеджи из HOLLOWGRAM. Ничего особенного от них не ожидала, но в итоге была приятно удивлена. Очень годно звучат. Фредрика, правда, возмущало, что Юмеджи курит прямо на сцене, во время выступления, но я всё равно им залюбовалась. Юмеджи мне еще утром показался очень приятным.

После них была очередь aie. Изначально, анонсировали, что выступать он будет в формате TAKEI MIZER (копибанда на Malice Mizer, очевидно), но когда с ним на сцену вышли Хибики, Сасабучи Хироши и OJ с некой девушкой, все почувствовали какой-то лол.
айе:
– Добрый вечер. Как вы знаете, мы тут собирались давеча играть TAKEI MIZER, но, честно говоря, я не в курсе, где все эти люди, с которыми я должен был сегодня выступать. Поэтому мы вот такой вот компашкой попробуем поиграть the god and death stars.
(истерический смех в зале)
– Ну, поехали.

sister ripper
夜空の手前
半分人
tonight is the night
母乳

айе играл на гитаре и пел, Буччи был за ударной установкой, остальные подыгрывали на маленьких ударных, хотя по большей части просто валяли дурака и ржали друг с друга. Но это было НАСТОЛЬКО тепло и по-домашнему… Давно так не умилялась. айе старался быть серьезным, но остальные (кроме, разве что, Буччи) откровенно дурачились на фоне, и стоило ему на них обернуться, как и он тоже не мог сдержать смех.
айе спел и 夜空の手前, от которой я была так без ума последнее время. Мы с Фредриком даже стали одновременно друг друга дергать с “о, да это же моя любимая песня!”, ахах.
На самом деле, это выступление тоже вызвало во мне бурю эмоций и оставило неизгладимое впечатление. Я смотрела на смеющихся айе и Хибики и думала: “Боже, пусть они живут вечно. Пусть они никогда не умрут, не постареют, а останутся такими же молодыми сердцем и такими же талантливыми. Потому что я не представляю своей жизни без этих людей”. От этих мыслей я снова разревелась, но мне было очень хорошо.

Юкино, тем временем, вышел в зал и сел сзади под стенкой, за столиками с мерчем. Было видно, что ему нехорошо. Бедняга всё кашлял и пил воду. Мерч же сегодня продавали Казу и Ацуто.

Дальше был черед emmuree. Сетлист мне нигде не попался, а сама я была уже настолько уставшая, что даже приблизительно не вспомню. Но Соу был как всегда прекрасен. Неизменно восхищаюсь его движениями на сцене. Все его жесты настолько завораживающие, и в то же время настолько ясно читаются, что оторвать глаз просто невозможно. Мне не забыть его имитации полета ворона… Его руки, пальцы… У меня уже болело ВСЁ, ноги не держали, но я оперлась на стену и продолжала ловить каждое мгновение этой сказки.

Вероятно, я переоценила свои возможности, ибо после аммюрэ мы с Фредриком просто рухнули на нашу лавочку и не могли встать. Оставалось лишь выступление TAG, но время перевалило за 4(!) утра, и организм просто не выдерживал. Наконец, вышел на сцену и Рё.

BuIJPwlCcAAEPLy.jpg-large

TAG выглядели довольно странно в этих козырьках, почти полностью скрывающих лицо, но еще более странной была их музыка. Пожалуй, это не совсем то, или даже совсем не то, что мне по душе (ибо все эти электронные извращения никогда не были мне близки), однако не признать в очередной раз восхитительность Рё я не могла. Он просто мастерски своим голосом орудует!
Я обернулась на Юкино. Он встал и наблюдал с большим интересом.

Последние МС я уже просто не выдерживала, и плавно сползала по стеночке вниз, чтоб подремать хоть чуть-чуть.
Но в любом случае день выдался незабываемым.

Напоследок я не помню как умудрилась купить немножко Юкиновских соло-дисочков, которых еще не слышала, ибо продаются они только на концертах. Все они оказались прекрасными, и 15го августа на его сольном концерте (если останутся деньги) я думаю купить что-нибудь еще.

nbnJk9mSIaA

text: Hotaru Filth

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s