[2014/8/2] slow butterfly 04: STEREO.C.K, LAB.THE BASEMENT, HOLLOWGRAM @ Shinjuku LOFT

BuBSfm3CMAAnFb3

До концерта я успела жутко устать: еще утром прошел инстор HOLLOWGRAM в TOWER RECORDS Shinjuku, и до самого вечера стояла неимоверная жара. Я с трудом представляла, как переживу оба мероприятия, в крайнем случае, думала, не пойду на after party, хотя в душе понимала, что я скорее на ней помру, чем пропущу такое действо. В итоге просто решила, что не буду стоять под сценой, а посижу хоть бы в конце зала под стеночкой.
Когда, наконец, стали запускать на первое мероприятие (slow butterfly 04: STEREO.C.K/ LAB.THE BASEMENT/ HOLLOWGRAM), на которое я шла исключительно ради последних, мелькнуло у меня в голове, что лайн-ап, вероятно, будет обратным. Соответственно, HOLLOWGRAM должны выступать первыми, раз уж виновники торжества все-таки STEREO.C.K.

Потому я собралась с силами и не пошла в конец зала, а стала у сцены слева, ориентировочно перед Юкино, в третьем ряду. Очень потешило, что перед концертом в зале крутили альбом My Chemical Romance “Three cheers for sweet revenge”. Та еще ностальгия.
Наконец, свет погас, и на сцену вышли… таки HOLLOWGRAM.
Образы у всех были новые, и с минуту я даже не могла вычислить Юкино, пышные волосы которого стояли невероятнейшим образом, тогда как на автограф-сессии утром мне казалось, что он наоборот постригся. У Рё на глазах была черная вуаль, а волосы убраны назад и тоже закреплены в пышной форме. Макияж Юмеджи показался мне неудачным, ибо утром без него он выглядел намного приятнее.

Сетлист был следующим:
adolescent
ideologue
ALBUS
RUFUS
Butterfly in her dreams
KISS RAIN
Preasance Liddell
Stand the devil’s like

Внезапно, но самой интересной вживую мне показалась ALBUS. Это было что-то невероятное! Рё воспроизводил такую палитру прекраснейший звуков… Мне никогда не доводилось слышать ничего подобного. Определенно, вживую эта песня звучала намного богаче, чем на студийной записи, которая мне тоже очень нравилась. Но слышать это волшебство вживую было до мурашек чудесно.
RUFUS – восхитительна до слез. Я плакала, как и половина зала, думаю. По крайней мере, я краем глаза заметила, что девушка возле меня тоже все время вытирала глаза. Это не может не трогать, прекраснейшая вещь.
И давно же я не испытавала таких мурашек о телу, как от KISS RAIN… Голос Рё бесподобен.
Они отыграли все песни, которые я хотела услышать, закончив энергичной Stand the devil’s like. Рё был просто дьяволом. Я смотрела на него и не могла осознать, как может этот человек быть тем же небесным ангелом, что так трогательно улыбался мне утром. Воистину сцена раскрывает самые разные грани человека. Никогда не перестану восхищаться Рё. Особенно после этого дня.
Закончив на Stand the devil’s like, группа поблагодарила всех и стала уходить со сцены. Лишь Юкино задержался, попивая свою водичку, а затем бросил бутылку в зал. Я с удивлением поняла, что бутылка летит в мою сторону. Несколько человек попытались её поймать, но каким-то дивом она упала просто мне под ноги. Это было так неожиданно, что я растерялась. Никогда прежде мне не выпадало никаких “трофеев” на концертах, хах. Я подождала секунды две, но никто не собирался со мной за нее бороться. Все просто обернулись и смотрели на меня и бутылку у моих ног. Тогда я ее подняла. Девушка справа спросила:
– Можно посмотреть? Вдруг там какое-то послание…
– (ага, признание в любви) Пожалуйста. (даю ей бутылку)
Она тщательно ее осмотрела, убедилась, что всё чисто, и вернула бутылку мне.
Довольно бесполезный “трофей”. Содержимое я почти сразу допила, ибо жара такая жара. Но всё равно приятно, ибо когда идешь на концерт ради одного единственного музыканта, поймать его вещь – знак свыше, не иначе.

KpA9yuhgee0

После HOLLOWGRAM я, наконец, могла со спокойной душой уйти под стеночку, ибо мой долг на сегодня был более чем выполнен, а две другие группы интересовали меня мало. Потому я собрала свои вещи и стала вылезать, сообщив девушке сзади, что она может продвигаться на мое место, чему та очень обрадовалась. Люблю японские концерты за то, что пока ты не скажешь соседу, что уходишь, никто на твое место не встанет. Пару раз, бывало, выходила молча, а потом замечала, что на моем месте так и пустует дырка. Культура.

Следующими были LAB.THE BASEMENТ. Очень живое, громкое и энергичное выступление. Я никогда прежде не видела Ао-сан вживую, но он оказался очень веселым дяденькой. Его МС очень подняли мне настроение и самочувствие. Также, была рада видеть Мэмая (Тана). Почему-то забыла, что он и в этой группе играет.

Последними вышли виновники торжества – STEREO C.K. Высокого уровня группа, потрясающе отыграли, но мне особо нечего добавить о них, так как это немного не та музыка, что трогает мое сердце. Если Юкино, айе, Хибики, Матэнро, Казума, Рё и др. мне почти как семья, то эти люди для мненя своего рода… чужие, что не делает их менее потрясающими. Просто нам не по пути.

На сей лайв я шла ради HOLLOWGRAM, потому и отчет получился сфокусированным на них. Извините, если вас больше интересовали две другие группы.

text: Hotaru Filth

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s